用户隐私协议

发布日期:2021年11月01日

生效日期:2021年11月01日

依据《中华人民共和国网络安全法》、《个人信息保护法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273-2020)以及其他相关法律法规,明确了我们在收集、使用和存储您相关个人信息时的相关规则。为了更好的保护您的个人信息,建议您仔细阅读该协议,尤其是以黑色加粗的条款

一、引言

1.《隐私协议》适用于我们向您提供的所有服务,服务包括通过我们的服务平台图及归属于平台的活动向您提供的技术服务(适用服务平台名单见本协议第五条)。

2.服务中可能部分由我们的关联公司提供,但未设独立的个人信息保护政策,本政策同样适用于该部分服务。

3.请您在使用各项服务前,仔细阅读并充分理解本政策的全部内容。一旦您使用或继续使用该服务,即表示您同意我们按照本政策使用和处理您的相关信息。

4.个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括姓名、出生日期、身份证件号码、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、行踪轨迹、交易信息、头像、昵称等。

5.个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,包括身份证件号码、银行账号、通信记录和内容、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

6.个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态

二、使用您的个人信息须知

请您注意,您确认授权即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务。

我们可能会以如下方式,使用您授权的个人信息。但我们会以高度的勤勉义务对待这些信息,在未征得您许可的情况下,不会将这些信息对外公开或向第三方提供。

在您自愿选择服务或提供信息的情况下保有您提供的信息、收集您的个人信息(包括但不限于,昵称,头像,微信地址,关联手机号,身份证号等),并将这些信息进行整合显示,以便向您提供更好的用户服务。

您充分知晓,您在自愿授权个人信息后,我们保有您的使用记录

在如下情况下,我们会遵照您的意愿或法律的规定披露您的个人信息(包括但不限于,昵称,头像,地址,手机号,身份证号等),由此引发的问题将由您个人承担:
1)事先获得您的授权
2)只有获取您的个人资料,才能提供您所要求的服务
3)根据有关的法律法规要求
4)按照相关政府主管部门的要求
5)为维护本产品的合法权益
6)您同意让第三方共享资料
7)我们发现您违反了本产品的服务条款或使用规定
8)我们需要向代表我们提供产品或服务的公司提供资料(除非我们另行通知您,否则这些公司无权使用您的身份识别资料)

您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
2)与国家安全、国防安全直接相关的;
3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6)所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
9)维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;
10)个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;
11)个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

三、保护您的个人信息安全须知

1.我们使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,SSL)、匿名化处理等手段来保护你的个人信息。目前,我们通过了信息安全管理体系认证,确保你的个人信息安全性达到国家相关要求。

2.我们建立专门的管理制度、流程和组织确保您的信息安全。如部署访问控制机制,严格限制访问个人信息的人员范围等。

3.我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内存储您的个人信息,除非需要延长存储期或受到法律的允许。

4.互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。

5.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

6.同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

四、我们如何保护未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护,根据相关法律法规的规定,若你是14周岁以下的未成年人,在你使用我们的服务前,除仔细阅读并了解本隐私保护指引外,并取得你的家长或法定监护人对本隐私保护指引。

五、适用平台名单

序号 平台名称及访问链接
01 科技工作者之家(scimall.org.cn)
02 学术资源与社交平台 (homest.org.cn)
03 学风传承资源中心 (xuefeng.scimall.org.cn)
04 科普新疆(kpxj.scimall.org.cn)
05 智汇中国 (www.zhzg.org.cn)
Baidu
map